校 長 室

校長あいさつ     星野健一

本校は、昭和61年に開校し、今年で39年目を迎えました。校庭の木々も大きく成長するとともに、歴史も積み重なり、多くの卒業生を輩出しています。その環境の整った中で、未来を担う生徒が生き生きと学習・活動ができるように、私たち全教職員一丸で取り組んでまいります。そして、学校教育目標は「認めあう」です。生徒一人一人のよさを互いに認めあい、自ら主体的に成長することができる学校づくりをさらに目指します。今後とも保護者・地域の皆様のご協力を賜り、子どもたちの成長を共に見守りながら、安心安全な信頼ある学校づくりに努めますので、どうぞよろしくお願いいたします。

学校グランドデザイン