松伏小学校ホームページをリニューアルしました。
今後も学校に関わる情報を発信していきます。
←松小ブログ・食育ブログもぜひご覧ください。ほぼ毎日更新しています。

お知らせ    文字の部分(青文字のある場合)をクリックするとPDFファイルを開くことができます。

6月23日 松伏小 家庭学習のすすめ
 松伏小学校では、宿題(学校の授業時間以外に家で取り組む学習)と自主学習(自主的に進んで取り組む学習)の2つを合わせて家庭学習と呼んでいます。
 保護者の皆様には、お子さんと一緒にご覧いただき、松伏小の家庭学習にご理解とご協力をお願いいたします。

6月22日 ネットトラブル注意報第2号「ネットいじめの実態」

6月8日 ネットワークの不具合等における健康観察について(協力のお願い)
 本日、LEBER(リーバー)の不具合により、保護者の皆様にご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
 本日児童に配付した文書で、今後ネットワークで回答できない際のお願いをさせていただきました。今後、ネットワークの不具合等で児童の健康状態が送信できない場合は、この通り対応をお願いいたします。
 また、健康観察カードもこちらに掲載いたしますので、使い切ってしまった場合やなくしてしまった場合はこちらを印刷してご活用ください。

健康観察カード【ネットワークで回答できないとき用】

6月1日 学校だより6月号を更新しました。

5月31日 6月の下校時刻を更新しました。 ↑「学校だより・予定」タブからご覧ください。

5月24日 春季大運動会・徒競走の部の実施について

先日は急な天候不良の中、児童の演技を参観いただきありがとうございました。
 このとき行うことができなかった徒競走についてお知らせします。以下のPDFファイルをご覧ください。(保護者の皆様には同様の内容をメール配信にてお知らせしております。)
 徒競走の部は25日に行います。

令和4年度 春季大運動会・徒競走の部の実施について(お知らせ)

5月18日 ネットトラブル注意報第1号「インターネットの長時間利用を防ぐために」

4月6日 「新型コロナウイルス感染症による小学校休業等対応助成金・支援金」及び「小学校休業等対応助成金に関する特別相談窓口のご案内について」、リーフレットを掲載します。

新型コロナウイルス感染症による小学校休業等対応助成金

新型コロナウイルス感染症による小学校休業等対応支援金

小学校休業等対応助成金に関する特別相談窓口について

なお、ご不明な点は直接厚生労働省へお問い合わせくださるようお願いします。

松伏小学校 いじめ防止の方針について松伏町小中学校 ソーシャルメディア運用ポリシー 埼玉県 ネットトラブル注意報