燃え上がれ!運動会

1年生、踊る玉入れ。
歌にあわせ、途中にはかわいいダンスをおどったりと見ている人が笑顔になりました。
どの色も玉を一生けん命かごめがけて投げていました。

5.6年生、組み体操。
校庭を裸足で素早く動く姿はさすが高学年。
人間おこしでは大きな驚きがありました。ピラミットでは、大きな拍手が起こりました。
真剣な表情と、素早い動きは本当にかっこよかったです。

4年生、台風の目。
一生懸命走りました。たくさん走ったり回ったりとゴールするときには疲れ切っている子も。しかし、全員で息を合わせてジャンプをするところや周り方など、練習を頑張ってきたからこその成功ですね。

9月27日(日)天気が心配されましたが、何とか雨が降ることもなく運動会を挙行することができました。
今年のスローガンは「宇宙一 二小の力を 見せつけろ」でした。全員が練習の成果を出そうとがんばりました。

2年生、大玉ごろごろ。
難しいコーナーの曲がりも工夫して自分たちより大きな大玉を転がしていました。何度も順位が入れかわり最後まで接戦でした。

3年生、竹取物語。
最後まで誰一人として諦めずに棒を引き合いました。中には転びながらも棒を決して離さなかった子もいました。練習や作戦の成果を出すことができました。