1学期終業式を行いました

今年度の1学期は何日あったでしょうか?実は、38日ありました。
 例年と比べ、短い期間ではありましたが、児童の皆さんは充実した学校生活を
 過ごすことができました。保護者の皆様もご協力たいへんありがとうございました。
 今回の終業式は各教室で放送による式となりました。
 3年生と6年生の代表者による1学期を振り返った感想発表はとても立派でした。2学期も前向きに取り組んでいこうとする姿勢が

感じられる素敵な発表でした。
 式の中では1学期の成果と夏休みの過ごし方について校長先生が話をしました。

計画的な生活を送ることやお手伝いを積極的に取り組むこと等、感染対策以外にも大切なことを教えてもらいましたね。

放送による式でしたが、大変厳かに執り行えたとともに、8月からの夏休みがとても楽しみになる内容でした。

2020年07月31日