1年生をむかえる会
 天井につらされたくす玉を1年生の各クラス一人ずつ代表者が力を合わせて引きました。なかなか割れないくす玉・・・。
 全校児童で「頑張れー!」と応援し、見事に割ることに成功しました。中からは「にゅうがくおねでとう」の文字が大きく開きました。
 開いた瞬間、子どもたちからは、「おおー!」という歓声とともに大きな拍手に包まれました。
イメージ

全校生徒にむかえられた一年生。中には照れくさそうにしている子や周りを見わたしている子など、1年生もこの日を楽しみにしていました。

1年生は各クラスごとに全員でクラスで頑張ることの紹介を声を合わせて言いました。ぴったりと息のあったかけ声は、すごくかわいく、聞いてて思わず笑顔になってしまいました。

1年生!これからの学校生活みんなで楽しく過ごしましょうね!

5月1日(金)に一年生をむかえる会を開きました。この日に向けて、くす玉の準備などがんばりました。

6年生のお兄さんとお姉さんに手を引かれニコニコ笑顔のかわいい一年生☆
イメージ