♪音楽鑑賞会♪

渡辺宏先生のチェロ演奏を聴きました。
映画やアニメの主題歌など、子どもたちの知っている曲が流れ、「これ知ってる!」「すごーい」など、興味津々で聞いていました。
 途中、スペシャルゲストとして、フルートを持った鈴木先生の登場により、会場は一層盛り上がりました。いつもとはちがう鈴木先生の姿をみて子どもたちもうれしそうでした。
 そして、渡辺先生のチェロと鈴木先生のフルート、宮崎先生のピアノのアンサンブルもありました。
 すてきな音色が体育館中に響渡りました。

6年生はリコーダーでチェロと一緒に演奏しました。この日のために、練習を重ねてきた6年生。下級生たちは目をかがやかせ演奏を聞いていました。指揮者のほうをみて真剣に演奏する姿はかっこよかったです。

6月24日(水)渡辺宏先生を招いてのチェロコンサートを行いました。1年生は初めてのチェロの演奏にどきどきし、2年生〜6年生は、今年はどんな曲を聞けるかな、とわくわくしていました。
 また、近くでチェロの音色を聞いたり、見ることができとてもいい経験ができました。